首页 > 永利新闻

永利说 | 一首爱国赞歌 一颗赤子红心 将永利人与祖国紧紧相连

来源:宣传部(新闻中心)作者:王 璐 陈威磊 李盼龙时间:2019-09-28浏览:21设置

随着101日的临近,国庆节已经进入倒计时阶段,这几天,永利校园里庆祝新中国成立70周年的氛围格外浓烈。一面面国旗灯箱亮起,五星红旗点亮校园,耀眼的红成为了这个秋天最美的底色。一朵朵绚丽的鲜花排列成“70”的形状,迎风盛开、尽情绽放,每一朵坚守的花每一片执着的叶,都是永利人爱国的见证。

          

  

          

            

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”熟悉的旋律在校园里响起,师生以快闪的形式,在崇正广场、在南门前、在飞机下,在校园的每一个角落,抒发着深藏在心底的骄傲和自豪。手中挥舞着国旗和校旗,爱国情、报国志、强国行,此时此刻化作最美的旋律,放声高歌、弦乐和鸣、旗帜飞扬、泪光闪耀!

              

               

 


“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶……”迎着秋日温暖的阳光,经管学院合唱团精心排练、深情歌唱,在献给祖国的祝福声里,投以最真挚的情感、报以最炙热的青春。赤诚的爱国之情,深切的祝福之意,千言万语化作一句“祖国,生日快乐!”

            

  

                


 

这是一种力量的凝聚,一种思想的洗礼,也是所有永利人的心声——

 


 


 

 

医学院教师胡爱招:神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮;我白衣使者勤学苦练,用速度博回无限生机,用爱心传递生命力量。

机电学院教师胡新华:七十载风风雨雨,七十载历尽沧桑,七十载励精图治,七十载灿烂辉煌。城市、乡村、大漠、水乡,天更蓝了、水更绿了、山更青了,大江南北,人民更幸福了;天宫、蛟龙、天眼、悟空,可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。厉害了,我的国!我骄傲,我是中国人,我自豪,我是中国人。

制药学院教师毛辉:祖国母亲生日快乐!从出国追梦,到归国筑梦,您给予我最大的保障;不忘初心,砥砺前行,必尽我所能,为祖国所用!

信息学院教师郭天鹏:有人说,有一种安全感,叫我来自中国;有一种骄傲,叫我是中国人;有一种表白,叫我爱你中国!在这个适合表白的日子里,我们该如何表白我们伟大的祖国?奋斗是对祖国最好的告白。



 



 

公共学院教师闫百灵:祝福祖国,七十年建设历程硕果累累,新世纪创业道路前程锦绣。

建工学院教师朱锋盼:“不忘初心,砥砺奋进!”伟大祖国历经风雨沧桑,70年峥嵘成就辉煌岁月篇章。在此华诞日,祝愿伟大的祖国永远国泰民安,繁荣昌盛!

经管学院教师赵晓云:神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮,愿祖国的明天更美好!

           


 

           

市政182班学生杨莹莹:用七十年的积淀,铸就今天的辉煌。愿祖国母亲明天会更好!

电商175班学生吴连杰:国是千万家,家是最小国。爱国,是流淌在我们血脉之中的深沉情感。表达爱的方式有很多种,而我们对祖国最深情的告白就是奋斗。无论顺境逆境,无论阳光风雨,我们永远与祖国在一起!

学前1715班学生张颖:我的祖国母亲,我对您的爱无法用万千言语来表达,我只知道我从出身起,我就注定爱您。

会计198班学生索那旦增:祝福祖国母亲生日快乐祝福祖国母亲繁荣富强!祝福我们的党与日月同辉!

空乘182班学生郑华青:转眼间,中国就要迎来她七十岁的生日了,我庆幸自己出生在这个繁华的年代,见证了祖国的繁荣昌盛,相信我们的祖国会越来越好!

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/