首页 > 永利新闻

校党委书记王振洪应邀参加第五届中国教育财政学术研讨会并作主题发言

来源:教务处作者:张猛时间:2019-10-27浏览:482设置

10月26-27日,第五届中国教育财政学术研讨会在北京化工大学昌平校区举行,我校党委书记王振洪、副校长成军应邀出席,王振洪作了题为《“双高计划”引领下高水平区域服务型高职院校建设的思考》的主题发言。

                         

                 

王振洪表示“双高计划”是国家立足国情、放眼世界做出的一项重要综合改革发展计划,为高职教育高质量发展注入了新的推动力。他结合“双高计划”的遴选过程和公示结果,从职业教育类型特征亟待进一步强化、专业服务产业能力亟待进一步提升、多元人才培养改革亟待进一步深化等方面深入审视了“双高”建设面临的挑战。针对这些挑战,他从更加强化顶层规划和系统改革、更加强化资源整合和精准对接、更加强化实体化运作和一体化运行等三个维度详细阐述了“双高”建设需要重点突破的关键领域。最后,他对“双高”建设实施提出四点建议:加大经费投入,加强绩效引导;鼓励先行先试,支持率先改革;优化制度环境,助力体制突破;聚力研究协同,打造高职智库。

据悉,第五届中国教育财政学术研讨会由北京大学中国教育财政科学研究所和中国教育发展战略学会教育财政专业委员会联合主办,北京化工大学经济管理学院承办。本次年会重点关注“新时代的高校科技创新——愿景、政策与激励”,分“世界一流大学的内部治理:问题与挑战”和“项目制资金引导下的‘双高’职业院校建设:问题与挑战”等11个主题论坛。


invisible
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/