首页 > 永利新闻

金湖大讲堂·明学 | 朱华友:课题申报书的写作方法

来源:旅游与酒店管理学院作者:金婷萍时间:2019-10-31浏览:17设置

1031日下午,旅游与酒店管理学院邀请国家自然科学基金评审专家、浙江师范大学博士生导师朱华友教授作“课题申报书的写作方法”专题讲座,学院全体教师聆听了讲座。



                                      



                                                  


讲座上,朱华友结合个人申报心得及担任评审专家体会,深入浅出地解析国家自然科学基金、省自然科学基金项目申报书的写作技巧。他从课题评议的要点出发,对项目的创新性、研究内容及目标、整体研究方案及可行性分析等几个关键核心评议内容的标准要求和注意事项进行了分析。同时,朱华友还以案例分享的形式,围绕“选题、立项依据、研究目标与内容、研究计划与预期成果、研究基础与工作条件、经费预算”六个环节,展示了写作中容易出现的各种典型问题,以及修改和评价意见。


                                  




                                   


华友表示,写好申报书关键还是要苦练内功,多参加学术交流向学科领域专家请教学习,通过“多学习勤思考、重在动笔实践”的路径提升科研能力。听完报告会后,老师们纷纷表示,朱教授的讲解精炼实用,针对性强,对诸多鲜活的案例分析感触良多,受益匪浅。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/