首页 > 永利新闻

金湖大讲堂·明学│吴育萍:如何提升访工项目对教学的促进作用

来源:人事处作者:孟 玲时间:2019-10-31浏览:54设置

1031日下午,学校教师发展中心举行2019年校本培训之研究能力提升系列——“如何提升访工项目对教学的促进作用”主题讲座。主讲人是建筑工程学院教师吴育萍,讲座吸引了来自校内的50余位教师参加。


                                        

                                    

                          

                                                        


讲座中,吴育萍结合自身参与“访问工程师”的顶岗挂职和项目完成的经历,从访工项目选题选择及企业选取、项目开展、主要成果及成果应用等四个方面,介绍自己开展“访问工程师”项目的主要工作内容及心得体会。她表示,访工项目的选题要从促进产教融合的角度去考量,可具体从个人业务能力需求、课堂教学需求、应用研究需求、企业合作需求四个方面选择具体目标。在项目开展过程中,借助导师提供的丰富资源,积极开展调研分析、交流学习等活动。最后,吴老师重点介绍了项目成果在教学设计、课程建设、教材编写与指导学生技能竞赛等教育教学过程中的反哺作用。

吴育萍是一级注册造价工程师,一级注册建造师,一直从事工程造价专业的教学工作。曾获批校级教改课题、校级六个一批优质课程和在建省级在线开放课程立项;多次指导学生参加技能竞赛,获省级一等奖、国二类特等奖等多个奖项。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/